FOUNDED

이공족발, 이공쌀돈까스 경쟁력​

모방하기 어려운 맛과 기술

반제품을 조리하지 않고 직접 모든 과정을 조리함으로써 부드러운 족발과 바싹한 돈까스를 맛볼 수 있으며 쉽게 경쟁 업체에서 모방하기 어렵습니다.

장소불문 높은 매출

임대료가 비싼 1층이 아닌 2층, 3층 매장에서도 높은 매출액을
올릴 수 있는 경쟁력
을 갖추고 있어, 점주님들의 부담이 줄어듭니다.

가맹 절차

  • step.1

    본사 문의

    전화, 이메일 상담을 통한
    창업 문의접수
  • step.2

    방문 상담

    본사 방문 후 가맹절차
    상세 안내 및 상담 진행
  • step.3

    가맹 희망자 평가

    예비 가맹점주의 니즈 파악,
    투자 규모에 적합한 창업 설계
  • step.4

    상권 조사

    가맹점 입점 후보지 선정,
    전략적 상권 및 입지 분석
  • step.5

    출점 승인

    가맹신청서 접수 및
    정보공개서 제공
  • step.6

    가맹 계약

    점포 임대차계약 및
    가맹계약 체결
  • step.7

    시공 계약

    공사시방서 및
    오픈계획 설정
  • step.8

    공사 진행

    인테리어 시공 및 설비완료,
    영업허가 및 발급
  • step.9

    본사 및 매장교육

    레시피 및 서비스, 매장 관리
    전반에 대한 교육 진행
  • step.10

    오픈 준비

    전문 SV의 실전 교육,
    조리 및 영업 리허설
  • step.11

    오픈

    영업 개시,
    본사 SV 지원 매장 운영
  • step.12

    사후 관리

    담당 슈퍼바이저를 통한
    지속적인 관리 및 컨설팅
  • 01

    본사 문의

  • 02

    방문 상담

  • 03

    가맹희망자 평가

  • 04

    상권 조사

  • 05

    출점 승인

  • 06

    가맹 계약

  • 07

    시공 계약

  • 08

    공사 진행

  • 09

    본사 및 매장교육

  • 10

    오픈 준비

  • 11

    오픈

  • 12

    사후 관리

가맹 비용

구분내용30평40평50평 
가맹비상호/상표 사용,
매뉴얼 제공
500500500 
교육비운영교육, 메뉴교육500500500 
보증금물류 보증금300300300 
인테리어내외장 공사 일체4,5006,0007,500 
간판간판1,5001,5001,500익스테리어 포함
주방기기,
가구, 에어컨
주방기기,
테이블, 의자,
에어컨
3,1003,3003,500테이블 13개, 18개, 23개 기준
합계 10,40012,10013,800 
구분내용30평40평50평 
가맹비상호/상표 사용,
매뉴얼 제공
500500500 
교육비운영교육, 메뉴교육500500500 
보증금물류 보증금300300300 
인테리어내외장 공사 일체4,5006,0007,500 
간판간판1,5001,5001,500익스테리어 포함
주방기기,
가구, 에어컨
주방기기,
테이블, 의자,
에어컨
3,1003,3003,500테이블 13개, 18개, 23개 기준
합계 10,40012,10013,800 

가맹 예상 수익
홍대 직영점 기준

  • 지점별 월평균 매출액 공개 자료
지점 매출액
잠실새내 1층 ○○족발 2,500만원/월 → 이공족발 4,500만원/월
수원역점 3층 ○○떡볶이 3,000만원/월 → 이공족발 8,000만원/월
건대점 1층 1억/월
홍대점 2층 9,000만원/월
  • 지점별 최대 월매출액 공개 자료
지점 매출액
잠실새내 1층 4,800만원
수원역점 3층 9,800만원
건대점 1층 1억 2천만원
홍대점 2층 1억

가맹 교육 일정

총 20일 과정

일정 주제 내용
1일차 ~ 7일차 오픈 준비 및 요리 족발 손질 족발 손질, 껍질 정리
족발, 보쌈 삶기 삶는 시간, 물 온도 관리
육수 관리 육수 내용물 교육, 간맞추기, 색 관리
불조절 화력 관리, 시간 관리
육수망 육수망 교체 주기
랩핑 족발 온도를 유지하기 위한 방법
속대김치 다데기장으로 무김치 담그기
기타 준비
8일차 ~ 15일차 반찬 및 셀프바 반찬 준비 스팸, 백김치, 마늘, 깻잎지, 쌈장, 새우젓, 부추, 야채 손질
셀프바 준비 떡볶이, 라면 관리, 반찬 재고 관리
16일차 장사 및 마감 발주 관리 이공소스류, 식자재유통
포장 포장 자재 관리, 발주처
배달 배달 앱 사용, 배달 앱 광고 및 상위 링크 관리
마감 교육 매출 마감 및 청소 관리
족통 청소 족통 청소 방법
17일차 ~ 20일차 서비스 교육 홀 POS 교육 POS 사용법 및 관리
홀 서비스 교육 주문 방법 및 이용 안내
손님 응대 교육 인사법, 컴플레인 고객 응대, 단골 손님 교육
※ 매일 12시 부터 24시까지 12시간 교육 (사정상 시간을 못 채우면 교육 날짜를 늘릴 수 있음)
  • 주소 서울특별시 송파구 잠실본동 202
  • 전화 1811-3522
  • 모바일 010-9100-8348

가맹점 문의

Contact

Contact Us

main_contact